СТИВЕН КАЛЛАХЭН В ДРЕЙФЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я решаю ни в коем случае не пить морскую воду. Продолжает громко хлопать стаксель. Необходимо принять какое-то решение относительно дальнейшей стратегии: А заложена эта основа была в году, когда я двенадцатилетним мальчишкой увлекся парусным спортом. Мне нужен эффективный творческий труд и, конечно же, нужно подзаработать, потому что у меня осталось всего несколько долларов и я уже начинаю увязать в долгах. Внутренний объем этого ящика представляет собой единственное, за исключением упомянутой уже аптечки, сухое место на моем плоту. Незнание испанского языка усложняет организацию ремонта.

Добавил: Murn
Размер: 66.54 Mb
Скачали: 54605
Формат: ZIP архив

Теперь, когда корма поднялась над водой, туда будет нетрудно проникнуть.

Необходимо принять какое-то решение относительно дальнейшей стратегии: Если меня кинуть в море, я сиивен задрожу, что начнется землетрясение. Я знал в нем каждый винт и гвоздь, каждую планку.

По прошествии нескольких минут он вдруг спускает и, сколько я не пытаюсь его надуть, никак не хочет удерживать воздух, хотя я не нахожу в нем ни одного отверстия. Семьи Робертсонов и Бэйли, а также все прочие ккллахэн, прежде меня испытавшие то же самое, были моими неразлучными спутниками, так как в плавании меня сопровождали их книги, из которых я почерпнул множество практических советов и которые в трудную минуту не раз оказывали мне моральную поддержку.

Развернувшийся плот пляшет на конце швартовного линя.

История выживания: Стивен Каллахэн. 76 дней дрейфа в Атлантическом океане

Времени нет, быстрее — яхта погружается! Пробую сделать сверток из своего мокрого спальника, но не тут-то было: Отдыха нет и не предвидится. Моя единственная надежда сегодня — это попасться кому-нибудь на. Нет, не навыки — очень часто случаются ситуации, в которых не пригодится ни один навык не поможет выжить.

  ВЕРЛОРДЫ ГНЕВ ЛЬВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Семьи Робертсонов и Бэйли, а также все прочие путешественни Хамон — сыровяленый свиной окорок.

Читать «В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря» — Каллахэн Стивен — Страница 1 — ЛитМир

Он складывает руки внизу живота и делает неприличный жест. Среднему киту, весящему примерно 35 тонн и плывущему со скоростью 10 узлов, ничего не стоило пробить громадную дыру в борту моей яхты, причем такое столкновение даже не отвлекло бы кита от его занятия. Действительно ли кит — каллахэп тотем, мой собрат в зверином обличье?

Дреуфе мне снова начинает теплиться надежда. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. В моих жилах течет немного крови индейцев племени чероки. Да, плот был рассчитан на 6 человек, но только в сидячем положении — в нём даже нормально лечь не получалось.

Скачать книгу бесплатно:

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 3 августа ; проверки требуют 12 правок. Рассекая волны по диагонали, он подрезает нос моему плоту. К числу этих больших океанских дорог принадлежит Гольфстрим, а также Агульясово, Гумбольдтово, Южное Экваториальное, Индийское муссонное и Лабрадорское течения.

  СОКРОВЕННАЯ РЕКА ЖЕНСТВЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я осматриваю корпус яхты, палубу, переборки, оборудование каюты и все крепления, на которых держится моя деревянная табакерка. Шесть дней спустя его яхта затонула, и Каллахэн оказался посреди Атлантики на дрейфующем по воле волн и ветров надувном плоту диаметром чуть более полутора метров, имея с собой лишь около килограмма продовольствия и четырех литров пресной воды.

Зато он почти не режет.

Подтягиваю к борту плавучий якорь, раскрытый купол которого пульсирует, словно медуза, стараясь увлечь за собой весь океан. Работа согревает меня, но одновременно и изматывает.

Стивен Каллахэн «В дрейфе: 76 дней в плену у моря»

Такое подтверждение эффективности маленького маяка немного приободряет меня, но где-то в подсознании неотступно гложет сомнение, услышит ли меня хоть кто-нибудь. Но стоит мне снова залезть под полог, как звук становится отчетливым.

Но меня так и тянет еще помечтать. Вокруг хаос и кромешная тьма. От возбуждения я весь дрожу.

Причем это стоило бы нам ужасных мучений. До тех пор никто не станет меня искать, да и потом, кто знает, начнутся ли поиски.