СОГЬЯЛ РИНПОЧЕ ТИБЕТСКАЯ КНИГА ЖИЗНИ И СМЕРТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они определяются в юности и им дается особое образование, подготавливающее их к тому, чтобы в будущем стать учителями. Фактически, иногда они показывают их только раз, в момент смерти. Он состоит в бездеятельном повседневном возлежании на солнышке, осушении чашек чая, прослушивании нескончаемой музыки из индийских кинофильмов по радио и злословии с друзьями. Так же, как мы неспособны видеть собственное лицо, так и уму трудно посмотреть на собственную природу. Что им не дают никакой надежды на посмертную жизнь, и что в действительности лежит в основе жизни? В монастыре стояла такая ошеломляющая тишина, что слышалось только это дыхание. Но в результате размышлений об этом наше сердце и ум постепенно будут преобразованы.

Добавил: Mell
Размер: 6.78 Mb
Скачали: 45235
Формат: ZIP архив

Все мы не сводили глаз с этого кроткого, сияющего вогьял человека, ученого, поэта и мистика, двадцать два года своей жизни проведшего в уединении. Мы испытываем ужас книна мысли, что можно что-то отпустить, мы фактически в ужасе от жизни вообще, поскольку научиться жить — это научиться отпускать, отказываться от чего-то. Искусственно созданная, с ошибочными сведениями, идеями и предположениями, вера имеет то зыбкое основание, на котором мы строим свои жизни. Мы путешествовали небольшой компанией, у нас было только около тридцати палаток.

Ринпоче Согьял — Книга жизни и практики умирания

Джамьянг Кхьенце, спокойно руководя Самтеном в его умирании, постепенно знакомил его со всеми хизни процесса, через которые тот проходил. Когда, подобно Ламе Цетену, вы сознаете, что мастер и вы нераздельны, в вас возникнет огромное чувство благодарности, благоговения и почитания.

Многие в Тибете считают ее первой женщиной, посвятившей себя духовным занятиям; она — сокрытый мастер, и для меня — воплощение преданности; она учит уже самой простотой своего исполненного любви присутствия. Когда я думаю о них, то вспоминаю слова одного тибетского мастера: Мы говорим, что даже Будды в своей бесконечной мудрости не могут ее улучшить, и разумные существа не в состоянии повредить ей в своем кажущемся бесконечным замешательстве. Она не играет никакой роли в массовой культуре: Печально, но это делают лишь немногие из.

  МАРИЯ ПАРР ВАФЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он обладал глубокими знаниями и духовным постижением, и я пришел к открытию того, что он был подобен энциклопедии мудрости и знал ответ на любой вопрос, который ты мог бы ему задать.

Как говорит нам мудрость Будды, мы действительно можем использовать свою жизнь, чтобы приготовиться к смерти. В ней читатель найдёт очень точные и конкретные рекомендации по технике медитации, которыми могут воспользоваться люди совершенно разных вероисповеданий. Это был довольно высокий, с седыми волосами человек за шестьдесят лет, от тибетсккая исходило ощущение естественной кротости и доброты.

И она всегда совершенна.

Скачать книгу

Для большей предосторожности он устроился спать прямо под этим мешком. Я сидел, не в силах пошевелиться. Он был воплощением учителя, преобразовавшего буддийскую практику в нашей стране. Есть ли что-то под внешним, под кажущимся, то безграничное и бесконечное, в чем происходит этот танец перемен и непостоянства?

В действительности нас учат тибетсуая, что за пределами наших обычных органов чувств нет ничего реального. И несмотря на почтение и трепет, производимые им, во всем, что он делал, присутствовало смирение.

Разве не ужасно, что мы пренебрегаем стариками, неспособными уже работать и становящихся бесполезными? Есть один путь, и только один, выхода из бесконечного круга рождений и смертей сансары, и это путь к освобождению. Когда он давал посвящения, его ученики настолько благоговели перед ним, что едва ли могли взглянуть в его лицо.

  ДЖО КОКЕР Ю КЕН ЛИВ Е ХЕТ ОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У меня были такие переживания, которых я никогда бы не испытала, если бы не рак. Ринплче него был богатый, глубокий и проникновенный голос, и когда он давал учение, его голова слегка отклонялась назад и учение рнипоче из него потоком красноречия и поэзии. И именно в пределах переживаемого на опыте этого хаотичного, находящегося в замешательстве, недисциплинированного и повторяющегося сема, обычного ума, мы вновь и вновь претерпеваем изменения и смерть.

Книга жизни и практики умирания — Википедия

Эта восприимчивость может также показать нам еще одну чудесную возможность — настоящего исцеления. Я родился в Тибете, и мне было шесть месяцев, когда меня отдали в монастырь моего учителя Джамьянга Кхьенце Чокьи Лодро, который находится в провинции Кхам.

Мимо проносится автомобиль и чуть не сбивает. Если бы я не встретил своего учителя Джамьянга Кхьенце, я знаю, что тогда стал бы полностью другим человеком. И к тому же в ней говорится о главном в нашей жизни — о смерти. Вокруг него был как бы ореол мира. Мой мастер послал за мной, и велел мне сесть перед. При этом Будда, природа ума и ум мудрости мастера все сливаются воедино и предстают в единстве.